第十八届发审委发审工作呈现四特点

时间:2019-10-02 18:01:12 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据《证券日报》记者梳理,销售收入、毛利率、核心竞争力以及规范经营治理等成为第十八届发审委关注的问题。以深圳市德方纳米科技股份有限公司为例,报告期内,公司对第一大客户宁德时代销售收入占比较高,前十大客户合计销售收入占比超过90%。发审委要求该公司说明:与同行业可比公司相比,客户集中度高是否属于行业惯例,是否存在对宁德时代的重大依赖;公司与宁德时代等主要客户及其关联方是否存在关联关系。

六是积极参与全球治理。中国在全球治理中扮演了一个积极有为的角色。联合国千年发展计划就是全球治理的一个典型案例,其目标包括消灭极端贫穷和饥饿、普及小学教育、促进男女平等并赋予妇女权利等八项内容。该计划办公室主任米歇尔·图米曾表示,“中国对千年发展目标的贡献有目共睹,没有中国的鼎力支持,目标不可能达到。”李克强总理在今年政府工作报告中也表示,中国愿积极为妥善应对全球性挑战和解决地区热点问题提供更多中国建设性方案。

证监会披露的最新数据显示,证监会受理首发及发行存托凭证企业280家,其中已过会15家,未过会265家。未过会企业中正常待审企业256家,中止审查企业9家。

文 | 新吾

3月26日,第十八届发审委召开两次发审会,审核5家首发企业,其中4家企业成功过会,当日过会率80%。自2月1日第十八届发审委亮相以来,发审工作暂时呈现过会率高、审核数量递增、发审会密集、审核的新经济领域企业占比较高等特点。

从区域看,全国7个区域发展指数均位于荣枯线以上,华东地区保持领先,东北地区显著上升;从城市看,一线城市受益于庞大的消费市场,发展指数高于二、三线城市,国际品牌呈现向三线城市下沉的趋势。有超过七成的业主对项目租金收入、销售额和盈利状况持增长的乐观预期;预计2018年我国购物中心市场将在整体经济稳定和消费升级的基础上持续向好。

自3月12日召开今年第一场发审会后,第十八届发审委保持每周两次发审会的频率,而本周(3月25日-29日)预定安排四次发审会,审核首发企业数量更是增加至5家,同时审核2个可转债项目。

据《证券日报》记者统计,履职以来至3月26日,第十八届发审委已经审核了8家首发企业,其中7家获通过,过会率暂时达到87.5%;与此同时,自履职以来,第十八届发审委召开发审会的频率在加大,审核首发企业数量也呈现递增态势。

本周上会的IPO企业分别是杭州天元宠物用品股份有限公司、广东日丰电缆股份有限公司、拉卡拉支付股份有限公司、中简科技股份有限公司、浙江运达风电股份有限公司。《证券日报》记者注意到,第十八届发审委履职以来,在上会企业中,新经济、新业态企业,高新技术企业占比较高。

具体来看,分别于3月12日、3月19日上会的四川天味食品集团股份有限公司、深圳市德方纳米科技股份有限公司、北京元六鸿远电子科技股份有限公司首发申请均获通过。四川天味食品集团股份有限公司已经于3月22日获得证监会IPO批文。此外,南威软件股份有限公司、浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司、无锡智能自控工程股份有限公司三家公司的可转债项目全部获通过。

此前,Jun Zhang 预计新 iPhone 的产量为 9000-9500 万部,出货量为 8000-8500 万部,但是他现在重新调整了数据,他认为苹果下半年的新 iPhone 产量为 8800 万部,出货量为 7600-7700 万部。

此外,深圳市德方纳米科技股份有限公司报告期内综合毛利率分别为29.08%、23.67%及20.25%,呈逐年下降趋势。2018年营业收入同比增长,毛利率同比下降,其变动趋势和幅度与同行业不一致。深圳市德方纳米科技股份有限公司需要披露说明:不同产品毛利率波动的原因及合理性,与同行业可比公司变化趋势和幅度是否一致;2016年、2017年发行人综合毛利率低于同行业可比公司平均水平的原因及合理性;2018年毛利率下降幅度远低于同行业可比公司的原因及合理性,2018年下半年毛利率上升、盈利能力明显高于上半年的原因及合理性。

7日当天,200多名议员联名致信特雷莎·梅,敦促其排除“无协议脱欧”的可能性。(完)

今年53岁的伊基塔因一头弯曲的卷发在球迷心中留下了深刻的印象,他曾代表哥伦比亚队出场69次,并攻入3球。伊基塔有“狂人”之称,虽然身为门将,但有时比赛期间他会盘球走出禁区,甚至走到中场发动攻势。