揭秘核电站安全保障措施 无需“谈核色变”

时间:2019-10-06 16:17:41 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“通过此次开放日活动,不仅了解了核电知识,而且提升了我们的环境保护意识。”李永杰说。

在现场,只见小女孩成金鸡独立的姿势站立,其左脚腿弯部位被死死地卡在单柱双位弯背板的健身器材的两根钢管缝隙中,由于曾尝试将左脚抽出,因而左脚出现了多条红色的印痕。为尽快帮助女孩脱离困境,消防队员立即使用液压扩张器撑开扩大夹住女孩腿弯的钢管。2分钟后,小女孩顺利将大腿抽出。经检查,小女孩并无大碍。

参与此次活动的福建省委党校行政学院教师李永杰表示,此前对于核电站的了解,多数来源于电视节目,知道其危险性比较大,却不知道如何保障核电站的安全。

来源:央视新闻客户端

针对美方近期对中方的一些指责,高峰回应说,各种渠道传出来的消息很多,美方也贴了不少标签,“倒退”“背弃”等等,中方也“被承诺”了很多。

(作者系中国人民大学重阳金融研究院副院长 董希淼)

一只最新被发现的困在琥珀中的小千足虫已经有9900万年的历史,这只千足虫在接近一亿年前被困在缅甸,他被发现时依然处于白垩纪时期形成的琥珀中。研究人员没有见到过这种千足虫,甚至需要一个新的亚目来归类它。它现在被称为“Burmanopetalum inexpectatum”,后一个词在拉丁语中意为“意外”。

针对网上侵害他人名誉权行为频繁发生的状况,一方面应当加大执法力度、提高司法效率,使违法犯罪分子及时受到惩处。另一方面,应当增加网络平台的监督管理,在保障正当合法言论信息的同时,及时消除违法侵权言论信息。同时,我们也希望网民们能够珍惜、合理利用社交媒体带来的巨大便利,树立法治精神,尊重他人权利,以理性、健康的言论,营造和谐、文明的网络空间。(胡勇)

5月14日,“莆田公安在线”发布消息称,为严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动,尽快将在逃人员缉捕归案,公开悬赏通缉10名在逃人员。

当天,由福建省生态环境厅开展的2019年世界环境日环保设施向公众开放系列活动在福州举行,福建省委党校行政学院的30多名离退休职工志愿者、教授、研究生参与此次活动。

近日,由林依晨、张彬彬主演的古装剧《小女花不弃》仍在网台同步热播中。林依晨所饰演的花不弃活泼时青春灵动,伤感时又骗了观众不少眼泪,将角色情感由内而外表达得细腻而准确,不少观众看过后表示:“林依晨的角色代入感真是宝藏了。”

新华社巴格达6月19日电(记者张淼)伊拉克南部城市巴士拉一处外国石油公司基地19日遭一枚火箭弹袭击,造成两名伊拉克工作人员受伤。

展厅中,一款清黄缂丝五彩八团金龙袷袍吸引了很多游人驻足。“这款文物全袍以精美的缂丝工艺制作,袍身明黄,装饰了八团龙纹图案,体现了清宫织绣品的高超工艺,展示了清宫旗袍的皇家风尚。”李理说。

中新网福州6月4日电(叶秋云)国际经验表明,核电是一种经济、安全、高效的能源。对于公众来说,核电安全是其最为关心的问题之一。4日,记者走进福建省辐射环境监督站,了解核电站的安全保障措施。

江春表示,这些监督性监测子站全天24小时不间断把辐射环境监测数据实时传输至福建省数据中心,平时起到在线监控的功能,事故时,通过对在线监测数据的分析,可为核应急指挥部和相关部门提供决策支持。

福建省委党校行政学院退休职工志愿者查英青也表示,她此前教授的是现代科技课,对于现代科技知识了解甚多,但对核电站的安全问题也有所担忧。活动中,了解到核电站的防护措施比较严密,日常生活中也有对核辐射进行实验和监测,放心许多。

由福建省生态环境厅开展的2019年六五环境日环保设施向公众开放系列活动在福州举行。叶秋云摄

福建省委党校行政学院的30多名离退休职工志愿者、教授、研究生参与此次活动。叶秋云摄

电话中,方女士情绪很不稳定,一直自责,哭个不停。赵瑶又拨通了老人儿子顾先生的电话,还主动加了顾先生和方女士的微信。“你们放心,老人和孩子都很好,我给你们发微信。”

在福建省辐射环境监督站内,记者看到了设在福州的监督性监测子站参考点,高气压电离室、氚采样器、干湿沉降柜等监测仪器一应俱全。

守护公交车上的公共安全,法律就该及时秀出肌肉、亮出牙齿。

视频加载中...

相对于煤炭、石油等传统能源,核电基本实现了温室气体的零排放;相对于风电、太阳能等清洁能源,核电具有容量大、波动小、经济性强等特点,已与水电、火电一起构成世界能源的三大支柱。目前,福建省有宁德、福清两座核电厂投运。

两份草案包含重大差异部分,包括分配的金额。民主党控制的众议院考虑的军费预算草案金额为7330亿美元,而参议院周四批准的草案金额为7500亿美元。

福建省委党校行政学院的30多名离退休职工志愿者、教授、研究生参与此次活动。叶秋云摄

福建省辐射环境监督站工程师江春介绍,福建省在宁德、福清核电厂外围设置21个监督性监测子站和2个前沿监测站,开展24小时实时监测,确保辐射环境安全。

主办方表示,希望通过活动,搭建生态环境宣传的平台,消除公众对未知事物的畏惧心,推动公众支持环保、参与环保,以激发公众的生态环境保护意识,让环保理念更深入人心。(完)

江春指出,为了消除公众对核辐射污染环境问题的疑虑,每月派工作人员到宁德、福清两地采集食物、土壤等,采样在实验室进行检测、分析,更加精细、准确,确保核电厂周边群众的食品、生活安全。