海外项目投资失利 光大证券相关负责人遭监管谈话

时间:2019-10-06 11:20:16 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

光大证券于2016年联合暴风集团出海投资的体育版权项目巨亏,公司已经公告计提15.21亿元预计负债及资产减值准备。但光大证券最终需要负多大的责任还尚待认定。

光大证券表示,公司将进一步加强对子公司内控管理,督促光大资本增强合规风控意识,完善公司治理,强化内部控制,切实提升规范运作水平。

邓向阳副省长听取了军工集团党委书记、董事长王本河关于企业概况、发展历程及军民融合发展情况汇报,仔细观摩了特种子弹药、信息化弹药及民用系列展品,不时询问产品的性能、技术优势及市场前景,并提出了殷切期望:安徽军工集团要积极抢抓长城军工上市机遇,创新工作思路,加大改革力度,不断推进军民融合深度发展、为加快建设五大发展美好安徽作出新贡献!

责令光大子公司改正

光大证券旗下公司的一笔失败的海外投资给公司带来的影响正逐步发酵。

海外网5月28日电据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯滨海边疆区政府新闻处负责人叶卡捷琳娜·韦卡表示,据初步消息,事故因司机健康状况突然恶化所致。目前正在进行调查。旅行社和保险公司代表以及其他有关人员已赶到现场。滨海边疆区行政长官对遇难者家属表示哀悼。

该公告称,薛峰作为光大证券时任总经理(现担任董事长),对上述问题负有领导责任和管理责任。根据相关规定,上海证监局决定对薛峰采取监管谈话的行政监管措施。

答:中方密切关注并全程掌握美国军舰过航台湾海峡的情况,已就此向美方表达了关切。台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要最敏感的问题。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。

【太危险了!南昌一医院门口电动汽车起火,现场发生轰燃】10月30日21时20分,南昌市东湖区消防大队渊明路中队值班室接到报警称,南昌市东湖区象山北路第一医院门口一辆江铃牌电动汽车起火,现场发生轰燃,传出爆炸声,无人员伤亡与被困。

此次招聘会共吸引99家企业进场招聘,其中包括安徽金桐、台圣环保、茂迪新能源、唐盛公司、中橡公司、格勒玛、大青机电等18家台企,涵盖机械五金、电子电器、纺织服装、食品饮料等多个行业,提供了电工、焊工、铣工、车工、工程师、企业管理人员等2688个就业岗位,其中,台企提供了365个就业岗位。记者注意到,此次招聘会薪酬水平普遍在2500-4500元之间,全力招徕各类各层次人才。参会台资企业中,有六成以上的企业对招聘员工的年龄要求在18岁至40岁,更有企业的部分岗位放宽至45岁以上。本次招聘会上,86家企业提供的岗位集中在操作工、包装工、冲压工等一线生产操作类,43家企业对学历最低放至“初中”文化,绝大多数台企更青睐招聘本地人。

就在3月22日,光大证券公告称,全资子公司光大资本于近日收到上海证监局的监管措施函。上海证监局根据《私募投资基金监督管理暂行办法》决定对光大资本采取责令改正的行政监管措施。

最新消息显示,上海证监局对光大证券董事长薛峰采取监管谈话的措施,并对光大资本责令改正。

日前,上海证监局发布公告称,经查,光大证券存在以下问题:一是对子公司管控机制不完善,对子公司管控不力,公司内部控制存在缺陷;二是公司对重大事项未严格执行内部决策流程;三是公司出现风险事件时,未及时向中国证监会及上海证监局报告。

(一)PPI月度同比涨幅呈前高后低走势。2018年,PPI比上年上涨3.5%,涨幅比上年回落2.8个百分点。分月来看,受翘尾因素影响,年初PPI同比涨幅较高,1月份上涨4.3%,2月至4月,受PPI环比下降影响,同比涨幅有所回落。5月份之后,受国际原油价格大幅度上涨等因素影响,PPI涨幅有所扩大,6月份上涨至4.7%,为全年涨幅高点。下半年,随着翘尾因素逐月减少,加之国际原油价格大幅度回调影响,同比涨幅快速下滑至12月份的0.9%,为2016年10月以来同比涨幅最低点。全年各月同比涨幅呈倒“N”型走势,大体上前高后低。