北京棚户区改造将严格准入规范实施 解决百姓住房困难问题

时间:2019-10-06 19:22:38 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

烟台市开发区人民检察院指控,被告人杨丛等32人于2014年7月至2017年1月期间,先后经人介绍前往印度尼西亚、泰国,加入由我国台湾地区外号“阿峰”“阿发”(此二人均在逃)等人在印尼以及泰国成立的两个电信诈骗团伙,利用电信网络技术手段分工合作,对我国大陆居民进行电信诈骗,冒充快递、公安、检察院工作人员等身份,虚构被害人因个人信息泄露而涉嫌犯罪等虚假事实,以需要接受审查、资产清查等为名,先后骗取张某、李某等16人钱款共计人民币985万余元。

上海市科委副主任骆大进介绍,上海市科委正在积极推进和帮助科技企业抓住科创板这一重大契机,通过在科创板上市融资,实现更好更快发展。前期工作中,上海市科委已经推动现有科技企业、高新技术企业对照未来科创板的上市标准和条件,积极加快股改。下一步,上海市科委将根据科创板和注册制的要求,进一步做好企业培训和服务工作。

在年度实施计划中,要求项目列入年度实施计划前,各区需提交《北京城市总体规划(2016年-2035年)》批复以后规土部门出具的项目地块控规批复文件或其他正式书面确认文件,证明项目规划稳定。同时,项目列入年度实施计划前,区政府需做出书面承诺,对项目平衡资金及成本负全责,当项目成本溢出造成亏损、不能实现资金平衡时,区政府或市属国有企业自行承担解决。除此之外,列入年度实施计划的项目,区政府要与项目实施主体签订协议,明确改造目标、改造范围、改造要求、工程进度时限和双方权利、义务关系及违约责任等。

毛喜梅所在的环卫队负责人直言,他们队380多名环卫工里,有很多人都在替岗。“真正扫马路的人,没有环卫工的身份。一些有环卫工身份的人,却不扫马路”,这一怪象从何而来,该如何解决,引人深思。

根据文件,这份新规的出台,是为了落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,坚持减量发展和“双控”“三线”要求,严控拆占比、拆建比,推动棚户改造实现进度、成本、质量、效果统筹。每个棚改项目启动前,需要先列入年度的前期计划和实施计划。“意见”中对棚改项目列入年度实施计划和年度前期计划都进行了条件设定。

10年劈波斩浪,10年接力前行。迄今,中国海军先后向亚丁湾、索马里海域派出31批护航编队,助力这片世界上“最危险海域”重新成为“黄金航道”,用实际行动展现了中国军队的大国担当。

“意见”中把“严格项目准入,规范项目实施”作为专项说明进行了单列。要求市政府各相关部门、各区政府要严格把握好棚户区改造的标准和范围,回归棚改初心,立足改善民生,切实解决老百姓的住房困难问题。据了解,已列入2018年棚改实施计划且已经启动征收拆迁腾退签约的项目不适用本“意见”。

在列入年度前期计划项目方面,各区可按照棚改路径开展项目地块控规前期研究和方案论证工作。更重要的是,列入年度前期计划也有时间大限:一年内未取得地块控规的项目应退出年度前期计划,由各区研究其他实施途径。列入年度前期计划项目取得项目地块控规、具备年内启动征收拆迁条件后,可按程序由区政府提出申请转入年度实施计划。

本报讯(记者王薇)日前,市住建委等部门联合印发《关于进一步完善北京市棚户区改造计划管理工作的意见》(以下简称“意见”)。“意见”以严格项目准入、规范项目实施为重点,要求市政府各相关部门、各区政府要严格把握好棚户区改造的标准和范围,回归棚改初心,立足改善民生,切实解决老百姓的住房困难问题。

邓明魁表示,当前,越中关系保持积极发展势头。越南与天津具有广阔的合作空间,愿积极推动交流互鉴,取得更多务实合作成果。