海淀义务教育学位缺口万余个

时间:2019-10-06 18:21:42 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

今年海淀区将继续加大新建、改扩建力度。“今年,我区小学学位缺口达6000余个,初中学位缺口达4000余个,学前教育市级扩增学位任务8200个。因此,保障适龄儿童少年入学依然是项艰巨的任务。”王方表示,今年海淀区教委作为牵头单位,将进一步发挥好统筹协调作用,落实主体责任,理顺管理机制,创新办园体制,挖掘内部资源,动员驻区单位支持学前教育发展。(记者牛伟坤)

义务教育方面,海淀区从南北同步均衡发展入手,委托首师大附中、北大附中、清华附中、清华附小承办新建配套学校,委托教师进修学校附属实验学校承办北大附中香山学校,在科大附中与附小之间、首师大附中一分校与玉泉小学之间建立九年一贯对口直升机制。一系列措施使得教育布局得以持续优化,据统计,去年全年增加优质中小学学位4000个,学生在优质校就读比例已经达到83%。

龙陵县关爱抗战老兵公益团队有成员100余人,长期关注云南地区抗战老兵。13日下午,该组织发起人储仕安向新京报记者透露,12日17点16分,滇西最后一名贵州籍抗日远征军老兵李文德,在云南保山龙陵县家中突发脑溢血,随后被紧急送医。

自此,父子俩都落下残疾,不能干重体力活,只能打点零工。王家人怀疑房子风水不好,将东南朝向的大门改成西南朝向。

昨天,海淀区教委举行媒体通气会,海淀区教委主任王方透露:今年海淀区将进一步加大学校新建、改扩建力度,尤其要打通基建推进中的难点痛点。其中,力争在今年9月投入使用的有人大附中航天城项目、育英中学改扩建项目、清华附中上地学校项目、教师进修附属实验香山学校项目、北师大幼儿园明光分园项目等五个项目;同时,力争年底前完成七个项目的主体结构,新建总面积将达89117平方米。

不过,他同时指出,2016年互联网金融整治政策出台。“再经过备案,新的监管制度出台,能真正达到信息中介资质要求的平台,可能寥寥无几,能存下来的不是特别多。”黄益平补充,再加上防范系统性金融风险,各个领域金融政策监管都在加强,而核心最落实在一条,即监管全覆盖,要持牌经营。没有持牌经营,不能做金融交易。“这是我们从过去高速发展转向,大家觉得日子很难过很重要的一个原因。”

雨后的比赛路段变得十分泥泞。受访者供图

王方介绍,在学前教育方面,去年海淀区全面启动第三期学前三年行动计划,倡导多形式办园,接收了鲁艺上河村、畅茜园、田村金玉府和五福玲珑居配套幼儿园,通过新建改扩建、以租代建、社会办园、附设幼儿班等方式,扩增6800个学位;此外,还完成了社区办园点4842个学位的转化任务,推进13所小区配套园办成普惠性幼儿园。