京津冀联手打击跨区域污染环境行为

时间:2019-10-06 17:01:49 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

这片砂石场位于北京河北的交界处,西边北边属于北京,东边南边属于河北,但交界点的村里都不认为是归自己的。但这片砂石场挖坑取砂的地方都是口粮地,由于长期“三不管”,坑越挖越深,越挖越大。北京、河北两地相关部门经过协商,决定启动三地联合执法机制,对砂石场进行查处。日前,两地执法部门到现场复查,非法砂石料场已清退完毕。

此外,为强化对三地交界地区环境执法,三地环保部门建立了“问题发现、信息互通、联合检查和严肃查处”的工作机制。相邻属地环保部门定期会商,定期开展联合执法检查,发现问题两地同时到场,集中执法力量共同查处,严厉打击环境违法行为。

周忠继在办公室(3月28日摄)。新华社记者 吴晓初 摄

本报讯(记者骆倩雯)日前,京津冀三地环保部门在北京召开环境执法联动机制第五次联席会,发布了《2018-2019年京津冀环境执法联动重点工作》。今后,三地环保部门将继续深化区域污染联防联控,开展联动执法,共同排查、处置跨区域、流域的环境污染问题和环境违法案件。当天还启动了大清河、白洋淀流域水环境联合执法行动。

今日,宵上淇拍摄的一组时尚写真曝光。宵上淇2016年发行首张EP《不该》进入华语乐坛,之后发行了《三点的夜》《以为爱以为》等原创音乐作品在各大音乐榜单斩获不俗成绩。

今年5月,北京、河北两地环保部门就联合属地政府,对北京市房山区和河北省涿州市交界处存在的十余家非法砂石料场进行了清理整顿。

如今,君乐宝股权价值近80亿元,这意味着仅股权投资蒙牛就赚了近9倍。从业绩表现来看,2017年、2018年君乐宝销售收入分别为102亿元、130亿元。

《2018-2019年京津冀环境执法联动重点工作》要求,从2018年7月至2019年7月,在大气环境执法方面,三地将以工业企业、“散乱污”企业、“三烧三尘”等为重点,依托热点网格和高架源自动监控等科技手段,加大对涉污“散乱污”企业及集群的整治力度,加强秋冬季等重点时期的污染防治工作,严防反弹;在水环境执法方面,三地将重点排查纳污坑塘周边企业,严厉打击向坑塘违法排污的环境违法行为,对纳污坑塘周边涉重金属、涉危险废物企业开展重点排查,综合运用查封扣押、按日连续处罚、限产停产、移送行政拘留等手段,依法追究违法者的责任。

京冀两地还启动了大清河、白洋淀流域水环境联合执法行动。今年7月23日至8月23日期间,两地环保部门将在大清河、白洋淀流域开展协同执法,重点对水污染物排入地表企业、垃圾处置设施、各级污水处理厂和印染、制革等重点行业企业、涉污“散乱污”企业等开展检查和检测,严厉打击污染水环境违法行为,加大京冀地区水污染治理力度,促进跨界流域水环境质量改善。

今年以来,平坝区卫计部门精心安排部署,对医疗卫生扶贫工作进行专题部署,多举措全力推进健康扶贫工作落到实处……

戴姆勒股份公司董事会成员、负责集团研发兼梅赛德斯-奔驰汽车集团研发的康林松