委内瑞拉制宪大会决定:7名反对党议员司法豁免权被取消

时间:2019-10-06 17:36:33 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

4月30日,委内瑞拉议会主席瓜伊多与一些武装军人在首都加拉加斯东部的一个空军基地附近企图发动军事政变。部分反对党支持者和议员也来到政变现场支持瓜伊多。但委内瑞拉政府在几个小内成功挫败了反对党的政变企图。此前,委内瑞拉制宪大会已经取消了瓜伊多的司法豁免权,司法机关对瓜伊多的调查也在进行中。

据央视新闻消息委内瑞拉制宪大会7日召开全会,经两个多小时讨论和投票后,一致决定取消包括反对党民主行动党领导人阿卢普在内的7名反对党议员的司法豁免权,同时对他们启动司法程序。

近日,由宁夏银川市委组织部和市人社局、人才工作服务局依托银川中关村创新中心建设的银川人才创新发展服务中心正式启动运营。

当天早些时候,委内瑞拉最高法院裁定,这7名反对党议员的行为涉嫌“叛国、篡权、煽动叛乱、串谋犯罪”等罪名,因此提请制宪大会取消他们的司法豁免权。

影片先后放映了媒体场及千人首映,现场座无虚席,看哭观影的中外电影记者和观众,被媒体赞为“中国近年来最好的家庭电影”,影片首映后收获了来自国内外观众的一致好评。影片以两个家庭的牵绊为主线,讲述了20世纪80年代初经济改革以来中国社会发生的巨大变化。王小帅将二三十年的时代变迁浓缩在3小时的影片之中,展现了中国两代人的悲喜特征,和中国式家庭关系的底色。咏梅收获超高评价,被赞极好,含蓄的演绎,无声胜有声,将时代隐伤淋漓表达,泪点十足。

近年来,中国生态文明建设步伐不断加快,中国荒漠化和沙化土地面积连续3个监测期保持“双减少”,在人类历史上首次实现了由“沙进人退”到“人进沙退”的历史性转变。