换季时感冒、肺炎难分辨?应做到“一测二看三听”

时间:2019-10-06 08:13:28 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

9月20日,在响亮的口号声中,浙江省湖州市长兴县小浦镇中心幼儿园100余名年仅6岁的娃娃新兵光荣地加入“娃娃军校”。

新京报快讯 3月7日,公安部举行新闻发布会,通报开展“净网2018”专项行动相关情况。

对此,中国外交部发言人耿爽在10日例行记者会上表示,并不掌握具体情况。但耿爽称,中国的主管部门同在华投资运营的外国企业见面、交换意见很正常。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。

一测:测体温。小儿肺炎发热多在38℃以上,并持续2~3天以上不退;小儿感冒也发热,但以38℃以下为多,持续时间较短。

事实上,除了健身房以外,美容美发、课程培训等领域都发生过消费者预付后,经营者卷款跑路的情况。

二看:看呼吸、看精神、看饮食、看睡眠。小儿肺炎大多有咳嗽或喘,常引起呼吸困难;感冒引起的咳嗽或喘一般较轻。小儿感冒时,精神状态较好,能玩;患肺炎时,精神状态不佳。小儿感冒时,饮食正常或吃东西、吃奶减少,肺炎则不吃东西,不吃奶。小儿感冒时,睡眠正常;但患肺炎后,多睡易醒。

高架视频系统做到了对所有镇火点考核管理的一视同仁,避免了人工巡查厚此薄彼的现象。“从发现火情、下发指令到处置火情,每个步骤责任分工都很明确。高架视频对灭火过程进行全过程监控,发现火点后,镇、村相关人员有没有第一时间前往灭火,火点有没有被扑灭,一目了然。同时,一方面宁河区年处理能力20万吨的秸秆焚烧发电厂于2017年9月投入运营,解决了秸秆禁燃出口问题,另一方面通过持续不断的宣传教育,提高了全区群众的生态环境保护意识,自觉做到不露天焚烧秸秆。通过采取有力措施,特别是启用高架视频,相比往年同期,火点数量下降了90%以上,尤其是今年春节期间,为做好露天焚烧防控工作,各镇提早安排,对全区坟地周边荒草进行了清理,节日祭祀期间,各镇加强管控,高架视频加强调度,火点同比下降93.4%,由于预警及时,缩短了火点的着火时间。”杜海波说。

不知不觉,秋天带着微凉的晚风悄然而至。季节交替时,儿童最容易患感冒、肺炎等疾病。一般情况下,感冒和肺炎症状比较相似,很多家长无法轻易判断出宝宝得的是感冒还是肺炎,为此耽误了治疗。今天,人民网科普中国就来给各位家长们介绍一下感冒和肺炎的区别,一起来看看吧。

如今,漫步机、旋转器、扭腰器、蹬腿器、双杠等健身器材成为很多小区和公园的标准配置。这些器材既能让居民在家门口锻炼,又增添了生活的乐趣,深受居民欢迎。

历史的车轮缓慢却又不停转动,驶到了2014年。这一天,在海雀,93岁的苗族老人安美珍和往常一样,要给家中饲养的几头猪和牛添加饲料。家里的其他人正在山上,给长势良好的红花、半夏等中药除草施肥。家里去年杀了两头年猪,“这几年好的多了,生活又好,专门吃米了,我一年比一年好。”安美珍说道。

在日常生活中,如果遇上感冒、肺炎,应如何自检做初步的区分呢?贵州省儿童医学中心副主任朱晓萍在接受《中国妇女报》采访时介绍了“一测二看三听”的方法:

三听:家长可以在孩子安静或睡着时在孩子的脊柱两侧胸壁处仔细听。肺炎时会听到“咕噜”“咕噜”的声音,感冒一般则没有。

具体来看,上海在31个省区市中继续领跑,居民人均可支配收入为48339元,比去年同期名义增长9.0%,扣除价格因素,实际增长7.4%,实际增速比去年同期提高0.8个百分点。北京紧随其后,居民人均可支配收入46426元,同比增长8.9%,扣除价格因素,实际增长6.2%。

第三产业拉动海洋经济增长

当日,“美在雅安·我们的节日”2018雅安中秋经典诵读活动在雅安市天立学校举办。

本文由山西中医学院中西医结合医院小儿科副主任医师张烈萍进行科学把关。

最后,为避免患上感冒和肺炎,杭州市儿童医院特需病房主任邵启明在接受《浙江在线》采访时提醒,儿童要注意个人卫生,勤洗手,避免去人多拥挤的场所,保持室内空气的流通;经常进行体育锻炼,增强体质;家长要合理搭配孩子的膳食,注意补充蛋白质,让孩子多吃蔬菜、水果等富含维生素的食物。

中新网长沙6月14日电 (通讯员 蔡艺芹 施玉)48岁男子靳某乘火车时,因喝下过量高度白酒后借酒滋事,不仅对邻座乘客拳脚相向并且挥拳袭警。虽然该男子酒醒后连连认错,但仍因恶劣行为涉嫌妨害公务罪被长沙铁路公安处刑事拘留。

首先,从病因上来说,长春市儿童医院呼吸综合门诊主任医师赵芳兴在接受《中国医药报》采访时表示,小儿感冒和小儿肺炎属于两种类型的疾病。小儿感冒也就是我们通常所说的上呼吸道感染,是由多种病原体引起的,其中90%以上是病毒,病原体局限在上呼吸道,可引起急性咽炎、急性扁桃体炎或是急性喉炎,很少累及到下呼吸道的气管、支气管和肺部;而肺炎是支气管以下的终末气道、肺泡和肺间质的炎症,多由细菌、病毒、支原体等致病微生物引起,发热、咳嗽、喘等为常见症状。不少家长会把小儿肺炎误认为感冒,没有引起重视,从而耽误了病情。赵芳兴介绍,虽然两种疾病有着本质上的区别,但如果感冒未能及时治疗好,也有可能引起肺炎。