无人机体验活动走进校园 看科技如何激发想象力

时间:2019-10-07 12:00:44 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

来到隧道,做好两端接地防护后,工人们迅速拿起手里的工具,登上升降车平台,重点检查各电气连接部件、螺栓开口销、定位器等是否出现松动、锈蚀、断裂,每个螺帽的力矩是否安全达标等情况。由于常年攀爬接触网支柱,让他们练就了一身“飞檐走壁”的绝技。

“科教兴国”是中华民族最具有生命力的前进模式。教育培养出具有科学素养、科技兴趣以及科学能力的优秀学生,祖国才能长期立于世界。浦江县前陈中心小学本着激发学生科学学习兴趣,提升学生科技素养和动手能力,努力构建科技育人环境的理念,于11月下旬开展了无人机体验活动。

在科技发展的今天,无人机已经渐入人心,一步一步地走进民众生活,走进校园。活动中,学生们被老师带来的“小伙伴”深深吸引,它就是无人机。提到无人机,对于现在的同学们来说并不陌生,在此次活动中老师带领同学们一起探索了无人机的奥秘。

作为一所农村学校,学校没有那么多“高大上”的功能室,楼道和教室里也没有那么多漂亮华丽的墙贴。但是,这并不妨碍孩子们向阳生长,他们从生活中找寻“玩”的灵感和答案,在“玩”中学,开拓创新的思维;在“玩”中想,掌握科学的方法;在“玩”中体验,提高学习的能力。“尊重孩子们的个性发展,注重孩子们的动手实践,培养孩子们的创新精神”,这是前陈中小一直以来秉承的科技理念。小小的无人机活动锻炼了孩子们的动手能力,培养了他们的科学探索欲望,为未来的科技发展种下了希望的种子。(方璐璐、潘心砚)

首先是无人机基本常识讲解,通过基本理论学习,同学们对无人机的原理和发展史有了一定的认识,同学们没有想到小小的无人机竟然有如此大的作用,大家都渴望将来能当一名合格的飞行小能手。

图为新闻发布会现场。 黄歆尧 摄

为了让同学们能够近距离接触无人机,老师们带领大家进行了简单的无人机操作。“哇,太神奇了!”“飞起来了!”伴着螺旋桨发出的嗡嗡声,一架四轴无人机在操场起飞。同学们看到无人机起飞后,高兴地欢呼起来,大家争先恐后地围着老师,都要求亲自体验,在老师的指导下每个孩子都参与了无人机简单的启动、起飞、空中前进等操作。孩子们在体验的过程中培养了专注力与耐心,这不仅让他们接触到科技前沿的知识,而且激发了创造力和想象力。

路透社报道,伊朗今年8月设立多家伊斯兰革命法院。先前,伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊呼吁采取“迅速、公正”的法律手段打击海外敌对势力发动的“经济战争”。

20千米以上空域的目标,目前由驻韩美军部署的“萨德”反导系统负责。此前,美韩两国不顾中方强烈反对与严重关切,在韩国星州地区部署了“萨德”终端高空区域防御系统,造成中韩关系倒退。

2012年—2016年,北京师范大学党委副书记、纪委书记;