电诈新特点:盯上年轻人

时间:2019-10-07 09:22:59 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

新华社北京3月23日电(记者 屈婷)3月24日是第24个世界防治结核病日。记者从国家卫生健康委员会疾病预防控制局了解到,艾滋病毒感染者、免疫力低下者、糖尿病病人、尘肺病人、老年人等五类易发病人群,应每年定期进行结核病检查。

广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员娄敏、张毅涛)目前,以电信网络诈骗为代表的新型犯罪日益突出。去年3月,广州警方在全国率先成立了打击新型犯罪专业队,成立一年多以来,成效显著。经过持续打击,电信诈骗犯罪出现了新特点和趋势。随着人们各类网上活动日益频繁,特别是网络购物、网络贷款、网络转账等参与者主要为年轻人,以往的被骗重点对象老年人少了很多,出现了“年轻人更好骗”的新特点。

办案民警介绍,前三类占比最大的诈骗手法对象都是以年轻人为主,而针对老年人的诈骗手法则主要是冒充熟人、领导、公检法等。据悉,天河警方专业队成立以来,共受理10万元以上案件260余宗,占比较大的案件有:交友(赌博、投资)诈骗占比31%;冒充公检法诈骗占比30%;冒充熟人、领导诈骗占比21%;冒充客服退款诈骗占比6%;刷单诈骗和办信用卡、贷款诈骗各占比4%。

“当然,这将是一个渐进过程。”徐学明说,长期以来,银行开展债券投资有着明显优势,银行理财子公司的出现,犹如打开了一扇窗,将为市场带来巨大的、稳定的资金来源。

风光S560采用了隐藏式D柱的车身设计,搭配比较平直的线条与四周黑色防擦饰板,视觉效果饱满有力。在车尾设计上,新车与现款车型相差不大,继续保持了沉稳平实的风格。

以天河区为例,经统计,电信网络诈骗案件主要手法有20余种,其中发案较多,处于突出状态的主要有:代办信用卡、贷款诈骗和冒充客服退款诈骗各占比17%;刷单诈骗占比16%;购物(票)诈骗占比12%;冒充熟人、领导诈骗占比10%;冒充公检法诈骗占比7%;游戏诈骗占比4%;交友(赌博)诈骗占比4%;网络招嫖诈骗占比2%。

根据400天来受理的电信诈骗案件,天河警方打击新型犯罪专业队办案民警介绍,犯罪嫌疑人利用电信、网络作为媒介,由于与事主双方不曾见面,在非接触的状态下,容易借助虚拟不同的身份、不同的手法进行诈骗。

人民网北京12月5日电(杨磊) 北京时间12月5日凌晨,2018/19赛季英超第15轮继续进行,曼城客场2比1力克沃特福德,萨内进球,马赫雷斯传射,杜库雷扳回一城。曼城联赛7连胜后继续领跑。