深交所:创业板上市公司年报披露应做到这几点

时间:2019-10-07 13:00:38 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

深交所指出,年报披露应“言之有物”,避免“泛泛而谈”。上市公司在披露“公司业务概要”、“经营情况讨论与分析”时,对业务概括、核心竞争力、发展战略、行业格局和发展趋势、未来发展展望等内容的描述应具有相关性和针对性,避免空泛化。

据中国社会经济系统分析研究会人口与健康长寿专业委员会和中国科学院地理科学与资源研究所2017、2018年的联合调查研究显示,该区68.73万人口中80岁以上老人超过16000人、90岁以上老人近3000人、百岁老人65人,最高寿达113岁;老年长寿比、植被指数、空气污染指数、地表水质量指数、人口平均预期寿命、平均受教育年限、恩格尔系数等各项数据均符合“世界长寿乡”标准。

“没有任何一种模式是完美的,可以适合每一个孩子,但毕竟线上课外培训可以给孩子、家长多一种选择。同时我们也通过智能化的手段,尽力去弥补线上教育本身的不足,提升孩子们的学习效率,真正帮助他们做到减负,未来,我们希望通过产品迭代、智能化等多种方式让更多孩子能够享受到最优质的教育成果。”一家在线教育培训机构的相关负责人这样说。本报记者 李海霞

深交所强调,年报披露风险因素应具有针对性,避免“报喜不报忧”。上市公司应当在年报中充分披露可能对公司未来发展战略和经营目标的实现产生不利影响的风险因素。风险因素的披露应针对自身特点,遵循关联性原则、重要性原则,并尽量采取定量的方式分析各风险因素对公司当期及未来经营业绩的影响,以及已经或计划采取的应对措施。

人民网北京2月15日电(记者朱一梵实习生李玥)近日,为引导上市公司提高年报披露质量,深交所编制发布了《创业板上市公司2017年年报优秀案例汇编》。2017年度的案例汇编,为上市公司年报披露提供比较全面的参考。深交所指出,年报披露应“言之有物”,对风险因素应具针对性,应重视行业信息披露。同时,鼓励上市公司积极披露履行社会责任、精准扶贫情况。

最后,深交所指出,上市公司应勇于承担社会责任,责无旁贷精准扶贫。积极履行社会责任有助于企业树立良好的社会形象,获得公众认可,提升企业竞争力。

书记、区长等作为普通考生,与镇街等一线党员干部一同参加闭卷考试,现场PK。8月19日上午,蜀山区在全区开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛活动。区四大班子,区人大、政协常委、各工作委员会以及各单位共计311名考生,共同参加闭卷知识竞赛。

孙女士称,2017年7月25日,陈女士带她去丽恩公司的门店长沙美容门诊部做手术。“做手术前,他们说要进行全麻手术,我看丽恩公司的规模不大,对此表示过担心,但他们保证有手术资质。”孙女士称,看到丽恩公司有营业执照,她才放心进行全麻手术。

同时,深交所指出,年报披露应重视行业信息披露,提高年报信息有用性。为更加准确地揭示新兴产业公司在业务模式、盈利模式等方面的鲜明特点,提高信息披露的可读性、可比性和有效性,创业板于2013年初首推影视、医药行业信息披露指引,并陆续发布光伏、节能环保、互联网游戏、视频、电子商务、营销、LED产业链和医疗器械等共计10份新兴行业指引。

截至记者发稿前,救援人员正在黄河下游组织打捞跳河司机,但目前还未得到具体消息。