张巧花:贫困户变身致富带头人

时间:2019-10-07 13:27:17 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“目前,安定区正朝着整区‘摘帽’的目标奋进,我和合作社的社员们也要作出应有的贡献。”张巧花告诉记者,今年全国两会期间,习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,让她和乡亲们备受鼓舞,“总书记的话,给我们这些贫困地区老百姓鼓了劲,大家伙儿努力奋斗、脱贫致富的信心更强了。下一步,我们合作社一定要继续努力,为乡亲们提供更多的就业机会和资金扶持,跟大家一起打赢脱贫攻坚这场硬仗。”(易思耿记者吴晓燕鲁明)

陈其迈(中)11日旗美大团结造势晚会 来源:中评社

“以前我是村里的困难户,丈夫不幸得了脑梗塞,成了二级残疾,我只能自己一个人拉扯孩子们,日子过得很艰难。后来,政府鼓励我发展马铃薯产业,生活渐渐变好。”张巧花告诉记者。

熊某兰购买的猕猴 警方供图 摄

为了有效拓宽合作社成员特别是贫困群众的增收渠道,从去年开始,张巧花带领合作社开始尝试在网上销售小米、糜谷、马铃薯粉条等特色农产品,聘请周边的老乡们来合作社从事包装工作,每日可赚取工资80-100元。

记者了解到,目前,张巧花创办的农业专业合作社业务已涉及农机作业、农资供应、农机维修、技能培训等多个方面,并与当地530户农户签订了服务合同,带动户均种植马铃薯12亩,年均吸纳剩余劳动力务工1000多人次。2018年,合作社被评为“国家农民合作社示范社”,张巧花也被农业农村部评选为2018年度“全国百名杰出新型职业农民”。

在甘肃省定西市安定区石泉乡,瑞源农产品农民专业合作社负责人张巧花正和社员们忙着给马铃薯装箱。自幼生长在贫困地区农村,她从小的梦想就是过上跟城里人一样的生活。

国际足联时隔两月再度更新榜单。凭借欧国联半决赛3:1淘汰瑞士和决赛1:0击败荷兰两场胜利,葡萄牙队积分增加24分,最终以1631分排名第五。这也是葡萄牙队在2018年8月国际足联排名系统改革后首次跻身世界前五。

视频加载中...

王朝是石泉乡山庄村的建档立卡贫困户。2016年,他回乡加入张巧花创办的合作社。“现在,我在合作社打工,不仅能照顾家里,每月还能挣到3000多元工资;如果干得好,合作社还另外给发奖金。”王朝说,2018年,当地政府免费给他发放了3只产业扶贫羊和1头牛,现在羊已经开始产羔,牛也可以出栏了,加上在合作社打工的工资和自己种的5亩多马铃薯的销售收入,一年收入近5万元,今年年底有望脱贫。

美国核武器系统的老化程度更加惊人。

一人富了不算富,生活境遇转好后的张巧花萌生了创业并带领父老乡亲共同致富的想法。张巧花相继创办了瑞源农产品农民专业合作社、巧花农业专业合作社,领着周边320户群众发展起了马铃薯、小杂粮种植等特色产业,老乡们可以用资金、土地、农机等在合作社入股。目前,合作社已经带动70户贫困户脱贫,还剩下108户贫困户。“我们有信心、有能力帮他们在今年脱贫。”张巧花说。

特朗普当天在白宫对媒体表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤将于2月底举行,美朝双方已就会晤的具体时间和地点达成一致,并会在下周对外公布。