三江源头水域禁止外来鱼种放生

时间:2019-10-07 18:23:59 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

通告明确,由农牧渔政部门负责,除玉树境内土著鱼种外,禁止一切个人或团体开展外来鱼种放生活动。禁止范围为玉树州境内长江、黄河、澜沧江干流、支流及湖泊、水库等公共水域。

为什么是的黎波里国际机场遭到袭击?BBC分析,黎波里国际机场不仅仅是一个机场,同样也是一个受到政府内政部控制的强力民兵基地,哈夫塔尔则寄希望于通过夺回对机场的控制权,掌握对的黎波里的控制权。

在论及生态危机的原因时,多年致力于生态哲学研究的赵鑫珊,经过大量的资料梳理研究,提出了迥异于他人的看法:“地球人口大大过剩,几乎是一切危机的根源——这是我最想说的一句话!!!当地球维持总共9亿人口生计时,技术世界对环境绝不会造成致命的威胁。但是当地球上拥挤着60亿人口,并迅速向120亿人口进军时,情况会变得十分危险。大自然恢复生态的能力便会受到致命的打击。”接下来,作家提供了一个具体数据:“1575年世界人口达到5亿。过了250年,即1825年,人口翻了一番,达到10亿,再过100年,即1925年,世界人口又翻了一番,接近20亿。再翻一番达到40亿只用了50年,即1975年。”作家指出:“世界人口翻番的时间是以一种加速度在不断缩短的,即从250年到100年,最后只用了50年。到2025年估计为80亿或更多。世界人口总数的威胁成了世界文明哲学思虑的焦点。”真可谓醍醐灌顶,振聋发聩。这番分析从一个崭新的视角,阐明了当下实施生态建设的艰巨性和复杂性。

本报西宁1月7日电(记者原韬雄)青海省玉树藏族自治州政府近日发布通告,从今年1月1日起,在三江源头水域永久禁止外来鱼种放生活动。违反者可依法追究刑事责任。