“三香斋”茶干:方寸之间飘香来

时间:2019-10-08 11:53:55 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

5月3日,在如皋市白蒲镇“三香斋”茶干厂,工人在车间用草绳捆扎茶干。

5月3日,在如皋市白蒲镇“三香斋”茶干厂,工人在车间制作茶干坯干。

光环新网自9月25日起停牌,中国证监会7月30日核准光环新网非公开发行募集配套资金不超过5.81亿元,光环新网在本次非公开发行股份询价及认购过程中停牌。

视频加载中...

资料图:贵州黄平乡村教师与学生一起上体育课。中新社记者 贺俊怡 摄

新华社深圳3月28日电(记者 赵瑞希)28日,中小板指低开后呈震荡走势,最终报收6137.70点,比上个交易日下跌37.84点,跌幅0.61%。当日,中小板成交金额1625亿元,比上个交易日增加2亿元。

5月3日,在如皋市白蒲镇“三香斋”茶干厂,工人把豆浆煮沸,同时开始点浆,使蛋白质凝固成豆腐脑状。

5月3日,在如皋市白蒲镇“三香斋”茶干厂,工人将煮好的茶干撒在摊凉机上吹干。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

这是在如皋市白蒲镇“三香斋”茶干厂拍摄的制作好的半成品茶干坯干(5月3日摄)。江苏省南通如皋市白蒲镇的“三香斋”茶干,是当地久负盛名的传统风味土特产。“三香斋”茶干工艺精细、用料考究、细软劲韧、美味可口,形状方且薄,色香味俱佳。“三香斋”茶干的制作工艺包括拣豆、浸豆、磨豆、扯浆、套浆、煮浆、点卤、制坯、包坯、压榨、剥坯、煮制、包装等20多道工序。2011年,白蒲茶干制作技艺被列入第三批江苏省级非物质文化遗产名录。新华社发(方东旭摄)