我国青蒿素抗药性研究取得新进展

时间:2019-10-08 09:17:41 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

央视网消息:针对青蒿素在全球部分地区出现的“抗药性”难题,屠呦呦及其团队进行了多年攻坚。

8月12日,由中国关心下一代工作委员会指导,中国青少年素质教育发展中心主办的少年强明星梦工厂亳州小演员选拔活动在亳州万达嘉华酒店举行,中国青少年素质教育发展中心常务副主任王继俊先生出席。

业内人士指出,期望薪酬与实际薪酬存在一定差距属正常现象,毕业生对薪酬水平的期望应保持相对理性。从2018年高校毕业生就业总体情况来看,学好专业知识、拥有实习经历、充分利用校园渠道、提前进行职业规划等都有助于大学生就业。此外,大学生择业时可适当多关注热点城市和传统热门行业之外的就业机会,特别是结合国家战略发展重点领域,在时代发展中谋求借力和支持;同时,从自身的兴趣和能力出发进行定位和选择,增强长期职业发展的持续性和稳定性。

近日,团队在“抗疟机理研究”“抗药性成因”等方面取得研究进展,所提出的适当延长用药时间、更换青蒿素联合疗法中产生抗药性的辅助药物等方法取得了良好效果。