信用查询嵌入审批监管

时间:2019-10-08 12:30:44 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

经济日报-中国经济网北京3月15日讯 今日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人高莉表示,为了在学校中大力普及证券投资知识,提高理财意识,维护社会和谐稳定,证监会和教育部联合印发关于加强证券期货知识普及合作备忘录。主要包括三方面内容,一是发挥证券期货投资者教育基地作用,免费向各地大中小学生开放;二是开展证券期货系列公益讲座活动,深入高校社区开展系列科普公益讲座等;三是开发证券期货知识学习资源,组织证券期货行业专家和教育专家针对不同年龄段学生合作编写知识普及读本等。

本报合肥8月14日电(记者孙振)近日,依据国家多部委联合出台的30多个重点领域联合奖惩合作备忘录,《安徽省发展改革委守信联合激励和失信联合惩戒措施清单(2018年试行)》印发,包含5条守信联合激励措施和11条失信联合惩戒措施,并将信用信息查询嵌入审批和监管工作流程。

其中,BMW品牌4月全球累计销量为171154辆,同比增长2.3%;今年1月至4月BMW品牌全球累计销量为690469辆,同比增长0.8%。宝马集团认为BMW品牌销量的增长得益于X系列,4月BMW X系列全球交付量占据总销量的43.3%,实现74049辆的销售,同比增长20.5%。具体来看,BMW X2今年4月销量是去年同期的2倍多,BMW X3今年4月的销量也实现了同比71%的增长,BMW X4今年4月的销量则是实现了同比36.2%的增长。

清单明确,安徽省发改委相关处室(单位)对纳税信用A级纳税人、5A级青年志愿者、海关高级认证企业、检验检疫信用AA级企业、4A以上的慈善组织、交通运输工程建设领域守信典型企业等8类守信主体,将在政府资金安排、项目审批、项目核准、表彰奖励等方面给予优先支持,实施守信联合激励;同时对失信被执行人,在环境保护领域存在严重失信行为的生产经营单位及其法定代表人、主要负责人和负有直接责任的有关人员,列入涉金融严重失信人名单的当事人等30类失信主体,在政府资金安排、项目审批、申报使用国有林地等方面,依法从严审核或予以限制,加强失信联合惩戒。

要从小学习立志

自今年9月起,安徽省发改委各处室(单位)将可通过综合服务平台公共信用信息“一键查询”功能或登录省公共信用信息共享服务平台联合奖惩系统,查询行政相对人公共信用信息,实现“逢报必查”“逢办必查”。