武汉:对标一流营商环境 再造九省通衢新气象

时间:2019-10-08 08:00:02 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

由于针对数百种美国商品的高关税削弱了需求,11月美国对中国的出口同比下降了25%。

持续推进审批服务“马上办、网上办、一次办”改革。紧扣发展要求、群众需求,对标一流,动态调整市级“三办”清单和区街通用目录,用清单明规矩,给权力戴上“紧箍咒”。市区两级2563项审批服务事项中,57%的事项实现“马上办”,即来即办、立等可取,现场办理不超过一小时;76%的事项实现“网上办”,一网覆盖、网上办结;83%的事项实现“一次办”,一件事情一次办成,让企业和群众获得极致体验。

重拳整治干部服务精神不足、服务质量不高、服务效率低下,不作为、懒作为、慢作为等损害营商环境的突出问题。成立15个巡查组,以企业和投资者诉求为风向标,按照“哪里问题突出就巡查哪里”的要求,有重点、有针对性地深入园区和企业,以市区两级党政机关、基层站所为重点对象,以影响营商环境的体制机制、涉企涉才政策落实情况、干部作风问题为重点内容,以此推动各部门作风转变、服务提升,优化营商环境。

广州增城警方侦破一宗离奇入室盗窃案

近年来,湖北省武汉市对标国际国内一流营商环境,努力打造成全国审批服务最优和营商环境最好城市,为推动武汉高质量发展、加快“三化”大武汉和国家中心城市建设提供强力支撑。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王尔智享有的诉讼权利,并讯问了王尔智,听取了辩护人的意见。

减轻企业税费负担,是塑造良好营商环境的重要举措。为此武汉市深入推进营改增改革,认真落实国务院六项减税新政、高新企业、小微企业等优惠政策,分类实施,精准辅导,不打折扣,切实服务实体经济、创新经济和民生经济,实现所有行业整体税负只减不增。2018年营改增合计减税215亿元,研发费加计扣除减免企业所得税26.87亿元,小型微利企业减免企业所得税6.5亿元。

整治规范行政审批中介服务,建立涉审中介服务事项、收费、机构“三个清单”,经过集中清理和动态调整,市级保留的行政审批中介服务事项进一步精减为40项。

据新华社深圳电 (记者李晓玲)“五一”小长假首日,深圳各口岸迎来出入境双向客流高峰。当日启用的西九龙站口岸40条新建自助查验通道,缓解了人流,进一步提高了口岸通关效率。

聚焦投资审批、商事登记、社会民生三大领域重点、难点和焦点、堵点问题,先后推出“情景化”审批、“电子证照卡包”、“电子社保卡”、远程踏勘、企业登记信息远程核实、施工图审查一站式免费并联办理等一系列创新措施,大力推行自助、预约、上门、移动终端、错时延时等服务。

此外,武汉还在降低企业生产要素成本上下大功夫。自2018年1月1日起武汉市停征“九桥一隧一路”车辆通行费,降低企业物流成本3亿元;继续扩大稳岗补贴政策受惠面,为企业审核和发放稳岗补贴4亿;认真落实国家发改委关于降低一般工商业电价系列政策,降低企业用电成本约6.2亿元。

南昌市装饰行业协会举办协会会员大会暨“跨界思维·资源互补”高峰论坛的目的,旨在通过总结协会一年来的工作,促进企业发展,通过会议宣传推介优秀材料供应商;把好产品优先推荐给会员企业集采平台,实现资源互补;肯定协会实行轮值会长制度一年来的成功尝试;表彰会员单位在“全面建成小康社会、扶贫攻坚”涌现出的“社会贡献奖”单位、与协会真诚协作“协会友谊奖”的兄弟协会、诚信经营的“优秀材料供应商”、创建“市级优良工程奖滕王阁杯”和“五星工匠”的单位和个人;启航“跨界思维·资源互利”的新航程。论坛会上,五位专家分别以《企业经营的根本是信用》、《大数据推动材料集采》、《微信、抖音现代工具助推品牌营销》、《企业数字化运营管理》、《装配式建筑与装饰》为题,剖析了当前和今后一个时期建筑装饰行业发展的趋势,存在的潜在风险和防范措施,如何运用大数据和现代信息技术做好企业的运营、管理和产品推销。

武汉下大力气在顶层设计上做优化,协调推进营商环境改革工作。成立全市优化营商环境工作领导小组,建立“市领导分领域包片、各单位分指标负责、各区分区域把守”的工作责任制;建立完善全市“标准量化、综合排名、定期通报、末位约谈”的营商环境考核体系;充分发挥市委作风巡查的职能作用,把工作督办与巡查督办紧密结合起来,形成合力。

联邦调查局特别武器和战术处(SWAT)人员赶至现场,与鲍尔斯交火。枪手最终缴械投降。

8月11、12日晚,以额济纳的千年胡杨林为背景的音乐剧《阿拉腾·陶来》在内蒙古乌兰恰特上演。

文在寅表示,希望第二次美朝领导人会晤能够成功举行,期待蓬佩奥访朝以及美朝领导人会晤能为半岛无核化及和平进程取得不可逆且决定性的进展带来契机。他表示,韩国将为推动美朝相关对话竭尽全力。

Edmunds汽车行业分析经理Jeremy Acevedo表示,“11月份的销量放缓标志着一种新常态,这种态势至少将持续到2018年底,甚至有可能一直持续到2019年。尽管目前汽车销量仍处于健康水平,但市场饱和程度上升、交易价格上涨以及利率上升等因素将继续对整个汽车行业构成阻力。”

根据国家发改委对营商环境试评价和去年国务院第五次大督查的结果,为推动营商环境进一步优化,武汉市重点抓企业开办、工程建设项目报建审批、房产交易登记、获得信贷、用电报装、用水报装、用气报装等七个重要考核指标的推进工作。以七个重要考核指标为突破口,带动整体营商环境的优化,提出了每个指标对标对表的目标及切实可行的工作措施,达到今年6月底至少比肩北京、上海的目标。