深圳罗湖52家企业共获170套人才住房

时间:2019-10-08 08:35:38 作者:平水邑慈网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

记者了解到,此次住房专门面向大梧桐新兴产业带企业人才配租,共有三种不同户型和面积来满足各类人才的需求,住房地址位于银湖蓝山小区,不仅环境优美,地理位置及交通条件也很优越。“人才住房的分配要保证精准,也要保证绝对公正。”罗湖区住房保障事务中心主任杨红军介绍说,为了避免资源浪费、提高配租率,该中心在前期做足功课,在加大人才住房政策宣传力度的同时也准确收集重点企业房源需求。此外,细心的人在现场发现,本次选房通过录像的方式全程记录下企业抽签的过程,既可以提高选房效率,也实现了人才住房分配的公平、公正、公开。

俄罗斯总统普京(图源:塔斯社)

8月17日,罗湖区大梧桐新兴产业带企业人才住房选房及交付仪式在区党群服务中心举行。此次活动由罗湖区委组织部联合区住建局举办,是罗湖区人才服务月活动之一,将向辖区52家重点科技企业及引进企业提供170套人才住房,现场向3家代表企业交付了钥匙。

一是责任明确、岗位到人。及时召开评级授信动员会,行领导统筹安排,按照责任意识和时限要求,客户经理高度重视、密切配合,组成评级授信风控小组,形成工作合力,稳健推进客户评级授信工作;二是采集评级授信基础信息,根据文件要求对标对表,确保基础信息资料完整性、准确性,做到流程全覆盖;三是由进行定性、定量指标分析。通过对企业经营管理水平进行综合判断,以信贷资金市场化运作为基础,建立有效风险防控为支撑,采取双人复核制;四是灵活运用评级授信政策,以信贷风险管理基本理论为理论依托,集风险识别、风险评估和风险控制于一体集中评级授信风险管控模式,加快业务的审批和经营发展速度,确保评级授信工作有章可循、有序推进,对符合信贷准入条件的及时评级、授信。支持企业稳健发展,为实现存量客户“贷的上、用的好、还得上”目标提供有力保障。(黄聪婵)

国任财产保险股份有限公司本次共抽到了20套住房。该司总裁办副总经理杨慧儒表示,罗湖正在积极建设的大梧桐新兴产业带有很大的潜力和发展空间,该司已与罗湖签订了战略合作协议,未来计划进一步落户罗湖。软通动力信息技术(集团)有限公司党委书记陈玉娟向记者表示,本次该公司抽到了6套住房,“这已经是我们公司第二次分到人才住房了。接下来,我们内部还会严格按照相关的人才住房分配原则做二次分配,做到公平公正。”(记者冯庆见习记者张思奇通讯员刘晓峰)

对于“直接落户”政策,上海要求,相关申请者须列入普通高校国家统一招生计划,全日制完成学业并取得相应毕业证书和学位证书。2018年符合该政策的申请,受理时间延期至12月31日。(董少校)